您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔东南黎平:深入整治形式主义官僚主义 查处88件28人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州黎平县纪委监委紧紧围绕人民群众反映最强烈、基层干部反映最集中的问题开展大排查,大力整治形式主义官僚主义突出问题。2018年,全县共查处形式主义、官僚主义突出问题88件,党纪政务处分28人。

问题线索大起底。加强与公安、检察、法院、审计等部门的沟通协调,建立扶贫领域腐败和作风问题、形式主义、官僚主义、涉黑涉恶领域的信访举报线索移送机制和处置办理制度,对搞变通、打折扣、不担当、不作为、慢作为、乱作为的问题对号入座,着力整治作风顽疾

专项监察重整治。“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动为载体,紧盯“重点村、重要部门、重点问题”,采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方式,把形式主义、官僚主义问题整治同扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,坚持露头就打,对影响恶劣、群众反映强烈的问题做到快办快结。

严肃问责强震慑。印发《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的工作方案》《关于在全县实施落实党风廉政建设“两个责任”的通知》,紧盯“四风”问题新形势、新动向,用好监督检查的利器,强化担当尽责,对存在形式主义、官僚主义现象和问题的单位和个人一律曝光,一律执行“一案双查”,达到“通报一个,警醒一片”。

上一篇:
下一篇:

相关信息