您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节大方:一季度扶贫民生领域立案35件45人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市大方县纪委监委突出“护民生,促脱贫”主题,强化民生扶贫领域监督执纪问责。1至3月,扶贫民生领域立案35件,结案30件,处分45人。

缜密部署持续整治聚焦群众痛点难点焦点,督促主责部门开展环保、土地、教育、医疗、食品药品、住房、低保、社会治理、产业扶贫、乡村振兴、易地扶贫搬迁后续工作等扶贫民生领域专项整治,着力解决侵害群众利益问题。紧盯影响扶贫项目工程推进的问题,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,作风攻坚促进脱贫攻坚。

深入开展专项监察。聚焦问题易发多发领域,紧盯决策谋划、组织实施、审核审批、评估验收、资金管理、干部履职等关键环节,认真组织抓好省级安排的易地扶贫搬迁后续工作推进落实和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况、市级安排的东西部扶贫协作和统一战线帮扶、广州对口帮扶项目资金专项监察

高质高效调查处置。加大督查督办、直查直办和通报曝光力度,对查结的问题线索进行抽查复核,对失职失责的从严问责。对一般性问题线索,采取督查督办方式,转乡镇纪委办理,对中纪委、省委、省纪委、市委、县委主要领导交办或是省委省政府扶贫专线转办的扶贫领域问题线索,由县级直接办理或督办;对复杂的问题线索,由县级统筹,采取交叉办理或联合查办方式,抽调其他乡镇纪委力量参与,破除人情关系障碍

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息