您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节赫章:深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入开展扫黑除恶监督执纪问责工作,毕节市赫章县纪委县监委紧紧围绕各级关于扫黑除恶的决策部署,严厉惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”。  目前,已接收和分办涉黑涉恶问题线索20件,立案3件,结案2件。

  开展一场线索摸排。进一步拓宽线索收集渠道,强化线索移交应用,深挖细查线索,压实各乡镇纪委、委机关内设室在加强日常监管、及时发现、移交问题线索方面的责任。把“等线索”变为主动出击“找线索”,组织力量,深入基层、深入群众、在“面对面”、的群众工作中积极发现线索。

  进行一批线索研判。成立赫章县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责领导小组,跟踪重点督办件办理情况,定期召开研判会,对相关问题线索进行分析、研判和甄别,提出处置意见,在研判会议结束后,由案件监督管理室依照线索处置相关规定,对会议确定的线索优先作出处置,实现快查快结。

  召开一次专题推进会。要求各级纪检监察干部要紧盯扫黑除恶专项斗争监督执纪问责的重点环节,加强对重点行业、重点领域的日常监管,对涉黑涉恶腐败案件发现一起、查处一起、曝光一起,以强有力的震慑,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  组织一次学习培训。深入学习《扫黑除恶专项斗争应知应会80问》等内容,对涉黑涉恶违法犯罪行为及涉黑涉恶违法犯罪主体、客体、客观方面构成要件的特征、主要情形及法律条文进行详细的讲解培训,并对培训结果进行现场测试,确保每位纪检监察干部都能熟练掌握扫黑除恶执纪监督问责的相关知识。

  (毕节市纪委市监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息