您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔南独山:逐案过筛 深挖严查“三类问题”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州独山县纪委监委聚焦扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责,紧盯涉黑涉恶腐败问题,深挖黑恶势力“保护伞”“关系网”线索,严查“三类问题”。

畅通渠道,深挖线索。突出抓好与政法机关涉黑涉恶信息情报共享和推送,制定《独山县纪检监察机关与政法机关涉黑涉恶问题线索双向已送反馈工作机制》,建立问题线索移送反馈“快速通道”。截止目前,共对政法机关移送反馈的9条线索实行专人专管,建立台账、定期核对。

逐案过筛,严查严打。严格落实逐案过筛工作机制,坚持“重点案件必查、关系网保护网必查、主体责任监督责任必查”,对政法机关查办的23件涉黑涉恶案件逐一筛查,认真研判,发现涉及“三类问题”的线索1件,立案1件,处理6人。

同步上案,协同推进。对各镇纪委、各纪检监察机构发现的“三类问题”线索实行提级查办,严格落实涉黑涉恶案件同步上案机制,由县纪委一名常委领导牵头,抽调业务能力强、经验丰富的纪检干部成立扫黑除恶案件查办专班,参与公安机关侦办涉黑涉恶案件1件。严格落实“一案三查”,深挖涉黑涉恶案件背后的腐败问题,对黑恶势力的“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息