您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

贵阳云岩区:打好宣传教育“组合拳”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,贵阳市云岩区立足纪检监察机关职责定位,打好宣传教育“组合拳”,层层发动、广泛动员,着力营造人人举报黑恶势力、人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,推动扫黑除恶专项斗争持续深入。

强化自身建设,提高履职“执行力”。通过召开专题培训会、发放学习手册、集中研讨、组织扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试等方式,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、市委、区委有关要求,强化全区纪检监察干部思想认识,提高政治站位,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,通过学习不断提高自身业务素质和履职能力,推动全区扫黑除恶监督执纪问责工作有力有序开展。

全力广泛宣传,增强媒体“引导力”。加强与贵州省纪委监委网站、贵阳日报等媒体的沟通交流,搭建宣传平台,扩宽宣传渠道,紧紧围绕“六进六有三提升”宣传工作要求,在各级媒体发表云岩区扫黑除恶监督执纪问责工作稿件32篇。运用已建成的“两微一网一平台”宣传载体,充分利用文字、图片、视频等多种形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争中涌现的先进事迹、典型亮点,广泛公示群众检举揭发违法犯罪线索的渠道,深入揭露黑恶势力罪行危害。

拓宽舆论阵地,提升宣教“渗透力”。充分运用已建成的廉政文化“三个100%”宣传阵地,通过区纪委区监委班子结合“访重助”专项行动分别带队到26家部门开展扫黑除恶专项斗争宣传,制作并发放《云岩区扫黑除恶专项斗争应知应会80问》宣传手册5万本,组织全区28个社区(镇)在每个网格制做悬挂“破网打伞”宣传横幅,在梯联网400余个电梯轿箱内循环播放《扫黑除恶专项斗争宣传片》,在辖区6家影院循环播放扫黑除恶举报电话1500余次等多种举措,实现扫黑除恶宣传教育全覆盖,形成对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息