您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔西南册亨:狠抓作风整治督战 助力脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年4月以来,黔西南州册亨县纪委监委紧扣“护民生、促脱贫”主题,积极整合人员力量,成立8个专项督战组,狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,用铁的纪律“护民生、促脱贫”。

组织领导,明确责任分工。成立以县委常委、县纪委书记为组长,县纪委副书记、县监委副主任为副组长,县纪委常委、县监委委员为成员的领导小组。各督战组充分利用智慧金州系统、财政数据铁笼比对发现的问题数据,梳理易地扶贫搬迁新市民计划、巡视巡察督察检查问题整改、”四场硬仗”等方面的突出问题,建立工作台账,制定监督计划,明确工作责任,落实责任人员,确保专项督战有序、有力、有效开展。

建立机制,形成监督合力。加强与县委脱贫攻坚各类督查检查组衔接对接,建立监督督查信息互通机制,并会同脱贫攻坚指挥部、易地扶贫搬迁指挥部、扶贫办等扶贫主责部门,加强沟通协调,形成监督合力。紧盯目标任务,采取不打招呼、不定时间,正常检查与随机抽查、明察与暗访、翻阅资料与走访相结合等方式开展督战,着力解决扶贫领域、作风建设等存在问题。

立查立改,定期通报曝光。按照立查立改的原则,督战组对梳理发现的倾向性、苗头性和查实存在的问题,及时向各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)和行业主责部门提出堵塞漏洞、健全机制、规范监管建议。并督促制定整改措施,落实整改要求,不断完善相关工作监管的体制机制。截至目前,共责成涉及的乡镇(街道)党(工)委和部门对在脱贫攻坚工作中作风不实的27名干部进行预防提醒约谈,在全县通报曝光2期《脱贫攻坚作风整治督战通报》,形成强大震慑,对整改不到位的将严肃问责,对存在严重问题的坚决查处。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息