您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义新蒲新区:“四步法”抓好扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进扫黑除恶监督执纪问责工作,遵义市新蒲新区纪工委以“四步法”为主线,迅速部署、直面问题、坚决整改,助推全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

雷厉风行,高位推动抓整改。先后3次召开工作调度会,研究部署中央督导组反馈问题,将抓好整改落实作为一项重大政治任务,把整改落实工作同基层“拍蝇”、惩治腐败、净化全区政治生态有机结合起来,严格落实整改责任,深化细化整改措施,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过。

动真碰硬,压实责任抓整改。制定路线图、时间表,结合新蒲新区扫黑除恶专项斗争工作实际,针对中央督导组问题反馈整改方案中提出的6个方面21项问题,实行台账式、清单式管理,对标对表、逐项落实整改目标、整改时限和整改责任。不断加大通报、约谈、督办、问责力度,持续压紧压“两个责任”。

聚焦线索,形成合力抓整改。与政法机关密切配合,对涉黑涉恶问题线索实行快速移交和联动办案,聚焦线索、凝聚合力,做到一函一交办、一案一查处、一件一深挖,既要查处涉黑涉恶组织,又深挖彻查背后的“保护伞”“关系网”。截止目前,共收到问题线索16条,移送公安机关4条,立案1件,党纪处分1人。

强化督导,严肃问责抓整改。配合区扫黑办开展专项督导,对认识不到位、工作不落实、推进不迅速、整改不彻底、见效不明显的单位部门实行严厉问责,以督导促进整改落实,以督导提升整改质量,确保全区扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作取得实效。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息