您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节百里杜鹃:扎实开展“一折通”专项监察 发现问题68个

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,毕节市百里杜鹃管理区纪工委聚焦重点项目、重点环节和重点问题,强力推进财政涉农补贴资金“一折通”专项监察,严厉整治群众身边不正之风和腐败问题。截至目前,已开展入户核查2100余户,核查资金项目25类,发现和整改问题68个。

聚焦监察“重点项目”,监督“不越位”。针对涉农补贴资金、城乡低保、特困人员补助金等覆盖面广、关系群众切身利益的资金的发放及使用情况,定好“时间表”,绘好“线路图”,明确监察重点,全力开展监督检查,着力解决优亲厚友、吃拿卡要、贪污私分等突出问题。

聚焦监察“重点环节”,查纠“不错位”。重点针对利用资金分配权、管理权等贪污侵占、截留挪用补贴资金及虚报冒领、私存私分补贴资金,申报审核及办卡过程中优亲厚友、吃拿卡要、以权谋私等问题,开展“地毯式”走访核查,确保专项监察无死角、无遗漏。

聚焦监察“重点问题”,督改“不缺位”。通过开展专项监察,持续深入推进涉农惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,大力整治涉农惠农财政补贴资金落实工作中的腐败问题和作风问题,对发现的问题立行立改,及时清退、追缴问题资金,深挖问题线索,强化监督执纪问责,涉及违纪违法的严肃追究问责,绝不姑息。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息