您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

铜仁碧江:“大数据”提升监督精准度

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市碧江区纪委监委以信息网络和数据平台建设为引擎,着力提高监督精准度,推动全面从严治党向纵深发展。

打造宣传平台,注重日常监督。通过“一网、一微、一平台”打造全方位立体式宣传格局,每天推送党风廉政建设最新知识和动态,第一时间向关注用户推送廉政“套餐”。在重要节点,通过手机短信平台提醒广大党员干部时时绷紧廉洁自律弦。开通网上举报平台,形成“人人可监督”“处处可信访”“时时可举报”的监督网,截至目前,共受理群众信访举报101件(次)。

整合资源平台,凝聚监督合力。运用案件管理信息系统,加强与政法机关、审计部门、组织部门的沟通合作,在查询违法违纪记录、案件查办审理等方面进行配合,建立资源共享、信息互通、问题线索快速移送反馈机制。截至目前,已召开专题研判会5次,与政法机关开展案件会商2次,回复党风廉政意见58批2557人次。

运用数据平台,强化民生监督。积极探索运用“贵州省民生资金监管平台”开展民生监督,弥补传统手段存在死角盲区、覆盖面不全的短板,实现监督的“精准定位”。截至目前,该县民生领域立案52件52人,党纪政务处分34件34人,组织处理1件1人。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息