您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节纳雍:开展“一折通”专项监察 立案6件9人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市纳雍县纪委监委采取乡镇和部门自查、纪检监察机关监督检查的方式,深入开展“一折通”专项监察,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。截至6月底,已立案6件9人,党纪政务处分4人。

细化监察内容。针对2018年以来“一折通”的发放、管理和使用情况,以及财政涉农补贴政策、资金落实情况开展专项监察。围绕“一折通”办了多少、折在哪里、谁在使用、财政涉农补贴资金有哪些、金额是多少等项目开展专项监察,深入查找在落实惠民财政补贴资金过程中存在的问题。

明确职责任务。在专项监察工作中,按照“谁主管、谁负责”“谁发放、谁负责”的原则,各乡镇(街道)、县直有关部门由主要领导亲自安排、分管领导具体负责,落实专项监察任务和工作职责,细化工作措施,层层传导压力,有力有序推进“一折通”专项监察工作。

强化监督检查。以走访核查、开展政策宣传解读的方式,着力发现和整治党员干部私自保管代管、违规收折借折、扣留扣押群众“一折通”等问题,着力发现资金发放情况公开不到位,该享受的未享受、不该享受的违规享受,该发放的未发放、不该发放的超标准超范围发放等问题。

严肃问责追究。对利用“一折通”滞留克扣,虚报冒领、骗取套取,截留挪用、贪污侵占,优亲厚友、吃拿卡要等行为的,既追究领导责任,也追究具体责任,用严肃问责的手段整治“一折通”中存在的突出问题,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息