您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

铜仁松桃:以作风攻坚促进脱贫攻坚 党纪政务处分93人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,铜仁市松桃苗族自治县纪委监委持续保持正风肃纪的高压态势,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

加强统筹协调。制定《松桃苗族自治县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治实施方案》《松桃苗族自治县纪委监委关于脱贫攻坚领域作风问题开展三级监督检查工作方案》,统筹纪委监委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委(纪工委)督查力量,一体推进“三级督查”,探索创新纪检监察室纵向督查、派驻纪检监察组联合督查与乡镇纪委(纪工委)交叉督查的模式,每月不定期对脱贫攻坚领域作风问题加强监督检查,充分发挥监督检查“利剑”作用。

压紧压实责任。压紧压实监督检查责任,严肃工作纪律,把“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“千名纪检监察干部访千村进万家”及扫黑除恶专项斗争有机结合起来,采取常规督查、随机抽查、跟踪暗访、整改问效等方式,对全县各乡镇村级指挥部工作开展情况加大监督检查力度,在强化跟踪问效、动真碰硬、真督实查上狠下功夫,确保监督检查取得实实在在的效果,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

抓实专项监察。强化“两不愁三保障”突出问题治理,重点对脱贫攻坚工作中住房“补短板”、易地扶贫搬迁、财政涉农补贴资金“一折通”、农村“组组通”等方面情况开展专项监察。强化脱贫攻坚驻村工作作风问题治理,重点对脱贫攻坚队员到岗到位、信息核准、房前屋后及连户路硬化、环境卫生整治、扶贫项目落实、上级督导组反馈相关问题整改等方面情况进行专项监察,并进行梳理,分类汇总。

严肃执纪问责。持续整治群众身边腐败和作风问题,加大监督执纪问责力度,坚决纠正帮扶干部作风不实、履职不力等问题,对发现不坚守岗位、吃住不在村、不积极开展“大走访大排查”工作、扶贫项目落实及资金使用等不作为、慢作为、乱作为、虚报冒领、优亲厚友、“雁过拔毛”、吃拿卡要等问题,发现一起,查处问责一起,点名道姓通报一起,及时回应社会关切,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。截至目前,100余名干部因脱贫攻坚工作履职不力、作风不实被通报,党纪政务处分80件93人,问责科级干部53人。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息