您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔西南册亨:强化扶贫民生领域监督执纪 党纪政务处分40人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔西南州册亨县聚焦脱贫攻坚重点工作,坚持问题导向,强化工作举措,开展扶贫民生领域不正之风和腐败问题专项整治,以“铁的纪律”推动各项政策落地生根。截至10月底,共发现问题174个,立案71件71人,给予党纪政务处分40人,组织处理6人,涉案金额33.48万元。

围绕“四场硬仗”督战检视存在问题。聚焦“农村饮水安全”保障、教育医疗住房“三保障”、农村道路“组组通”、易地扶贫搬迁、产业扶贫等民心工程实施情况,督促行业主管部门、各地党委认真检视实施“四场硬仗”存在的问题。组成专项工作核查组对全县农村危房改造和老旧住房透风漏雨整治工作存在问题和全县农村饮水安全(水质监测工作)推进缓慢问题开展专项核查。

围绕“五个专项治理”整治消极应对。以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,持续开展专项整治,在问题发现解决、整改进展报告、日常监督、跟踪问效等方面健全机制、完善措施,确保按时打赢脱贫攻坚战。围绕扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、东西部协作有差距、脱贫攻坚打法不精准“五个专项治理”开展督战,严肃整治敷衍塞责等消极应对行为。

围绕“1+7”专项督战严查不正之风。严格按照“1+7”督战工作方案要求,靶向精准开展易地扶贫搬迁新市民计划、现场督战、作风整治、数据铁笼、基层“拍蝇”、巡察督战、全员劳动力培训7个专项督战,狠抓扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理,严查向扶贫资金“伸黑手”以及黑恶势力横行乡里、欺压百姓等突出问题,坚决纠正脱离实际、弄虚作假等不正之风和违纪行为。

(册亨县纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息