您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义绥阳:向漠视侵害群众利益问题“亮剑” 立案4件4人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市绥阳县围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,通过看得见、摸得着的整改成效,让群众深切感受到实效。

建立工作机制。建立专项整治工作协调机制,将任务分解、责任落实到具体部门和责任人,形成各负其责、齐抓共管的格局。成立专项整治工作专班,由县纪委监委主要领导任组长,组建6个专项整治督导组,到各成员单位进行现场调度和监督,并在门户网站、微信平台等媒体上公布问题反映举报方式,推动专项整治工作有序开展。

坚持靶向整治。县委班子成员带头深入一线开展调查研究,摸清群众在教育、医疗、养老等方面存在的困难和问题,切实把问题找出来、解决掉、改到位。各成员单位扎实开展自查自纠,形成工作清单,不断细化措施。各级各部门认真查找在工作推进、日常监管、制度建设方面的不足,做到立行立改。

严肃问责追责。专班建立专项整治工作台账,对需要整改的问题及时跟踪、及时督促、及时销号。聚焦扶贫领域、民生领域侵害群众利益,群众身边的不正之风、统计造假等方面问题,把监督往实里做、往深里做、往细里做。截至目前,共发现问题100个,完成整治57个,正在整治43个,立案4件4人,处分2件2人。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息