您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

贵阳南明:多举措抓好漠视侵害群众利益问题专项整治

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南明区纪委监委严格对标、聚焦重点、注重实效,高标准严要求推进漠视侵害群众利益问题专项整治。

严格对标  层层压实政治责任。南明区纪委区监委坚持把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的直接检验。成立工作专班,制定工作方案,列出详细清单,明确目标时限,促使各责任单位主动履职,并与责任单位间建立信息报送机制、及时通报问题情况,形成联动协作的强大合力。同时,要求责任单位把专项整治阶段成果与建章立制结合起来,形成长效机制,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

聚焦重点  有序开展专项整治。专项整治紧扣人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高精准度,一个问题一个问题解决,一个问题一个问题销账。整治过程中,区纪委监委按照盯紧督、抓好查、突出改、注重治四个方面,多措并举推进工作有序开展。细化整治项目为4大类17个方面,明确21个乡(社区),24家区属部门责任;查处涉及食品案件20件,罚没金额6.5万;注销不符合条件的低保户152户,劝返疑似辍学学生171人;处理房屋租赁中介类举报投诉29件,下达498份《综合行政处罚决定书》,取缔非法行医点59户。

注重实效  努力实现群众满意。专项整治充分发挥群众监督和参与作用,整治内容直面群众最关心的问题,整治过程邀请群众参与,整治结果接受群众评判。南明区纪委监委在区政府门户网站、官方微信公众号以及政务服务中心、各乡(社区)办事大厅张贴公告,向社会公布监督举报邮箱和电话,拓宽举报渠道。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息