您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔西南望谟:扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黔西南州望谟县纪委监委严格对标,紧盯脱贫攻坚、教育医疗、农村饮水安全工程、食品安全、生态环保等领域突出问题,扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作。

坚持协调联动,夯实责任抓落实。会同19家专项整治牵头单位,对照4大类19项整改问题制定工作方案,成立工作专班,列出详细清单,健全责任分解机制和督促检查机制,压实乡(镇、街道)党(工)委和政府的主体责任、行业系统主管部门的监管职责,采取日调度、周汇总、月通报的方式,全县“一盘棋”推进专项整治。目前,共组织召开专项整治工作推进会8次,进一步加强与相关部门的协作配合。

坚持开门整治,畅通渠道抓落实。通过公开监督举报电话和邮箱、领导干部带头接访、干部下访等方式渠道,接受群众监督,鼓励群众参与。通过望谟县廉政网站、微信公众号等渠道,公开发布专项整治成果,让群众能知道、能参与、能监督、能评判。截至目前,望谟县漠视侵害群众利益专项整治发现问题71个,完成整改71个,整改完成率100%。

坚持服务群众,修缮机制抓落实。以开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作为契机,县纪委监委与各牵头单位一同推进转作风、找问题、定措施、抓整改、建章制、为人民,让群众切实感受到专项整治工作取得的实际成效。如望谟县自然资源局通过“上门服务”多跑一趟路,让群众少跑一趟,解决了特殊群众到窗口部门办证难、保护消费者权益不受侵害等惠民利民事项。自开展专项整治工作以来,望谟县19个牵头单位在开展专项整治工作中建立制度8个。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息