您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔东南凯里:多措并举 决战决胜脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州凯里市纪委监委聚焦脱贫攻坚重点工作,拓展开展“专班不专、专干不干、专线不通”问题监督检查,着力解决群众的揪心事、烦心事、操心事,积极为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。

建专班,强队伍。全市组建决战决胜脱贫攻坚14个工作专班,实现各专班集中办公,明确专班职责、任务、分工及具体工作措施,有力指导基层工作,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,把思想和行动统一到中央、省、州和市委的决策部署上来,以只争朝夕、时不我待的工作状态,扎实有序开展好各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

明专干,强业务。明确专班对象范围内的相关人员为专干,强化业务培训,使其能够熟练掌握专项职责及相关政策。聚焦目标任务,主动担当、奋发作为、合力攻坚,各专干加强统筹协调,细致做好各项工作谋划,保障各项工作有条不紊地推进。确保情况摸清在一线,政策落实到一线,资料形成在一线,群众满意在一线,通过补齐短板,持续发力,啃硬骨头,扎实为贫困群众脱贫出实招,见实效,确保按时打赢脱贫攻坚战。

通专线,强举报。在网站、黔东南日报、《凯里都市》等媒体平台公布相关成员单位专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报邮箱、平台和电话,完善“信、访、网、电、微”五位一体举报受理体系,全面畅通问题反映渠道。市纪委监委开通举报电话与手机同振功能,实行24小时接听制度,确保群众有问题随时可以电话举报,让举报无时限,做到随访随接。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息