您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

六盘水钟山:专项整治漠视侵害群众利益问题 立案28件28人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

钟山区纪委监委把人民满不满意、赞不赞同、拥不拥护作为专项整治漠视侵害群众利益问题工作的出发点和落脚点,强化监督执纪,深化主题教育实效。截止2019年12月底,立案查处漠视侵害群众利益问题28件28人,党纪政务处分27件27人,通报批评51人,诫勉7人,组织处理5人。

抓组织领导,一体推进专项整治。成立专项整治漠视侵害群众利益问题工作领导小组,区政府办、区市场监管局等相关整治单位履行主体责任,区纪委区监委履行监督责任,形成了分工合作、齐抓共管的工作格局,全方位发力一体推进专项整治。

抓统筹调度,层层压实工作责任。通过统筹调度、业务指导、工作部署等方式统筹全区19家牵头部门及各镇(乡、街道)开展专项整治工作。召开全区专项整治工作动员部署大会、工作推进会,为专项整治明确目标、指明方向、压实责任,落实“一周一调度”工作机制,强化督促,确保责任落到实处。各牵头单位、责任单位共梳理问题134个,其中已整治完成123个,正在整治11个,建立完善制度3个。

抓渠道公开,发挥群众监督作用。进一步畅通监督举报渠道,通过《清风钟山》微信公众号公布各牵头责任单位的监督举报电话和网络邮箱,发挥群众监督作用。截至目前,各牵头单位共接到举报投诉35件,受理35件,办结34件,正在办理1件。

抓监督检查,推动整治落细落实。立足监督首要职责,认真贯彻落实“1+1+4”工作机制、运用“七种监督方式”,充分发挥派驻监督、片区协作监督和巡察监督作用。专项整治工作开展以来,各派驻纪检监察组针对专项整治主体责任落实情况对29家单位开展监督检查31次,发现问题12个,转有关单位整改12个,整改完成5个,正在整改7个;区脱贫攻坚作风整治专班开展监督检查40次,发现问题21个,形成问题线索19条;区委巡察机构将漠视侵害群众利益问题作为巡察重点,对3个贫困镇(乡)和7个村(居)开展脱贫攻坚专项巡察,发现问题116个、问题线索18条,进一步助推脱贫攻坚工作成效。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息