您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

贵阳修文:以“三查”推动做好疫情防控

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年春节以来,修文县纪委监委积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为全县打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

重点查履职情况。县纪委监委立足纪检监察职责,在春节期间,采取明查暗访的方式,每天对全县各单位(部门)疫情防控工作情况开展监督检查,重点督促检查疫情防控成员单位履行防控职责情况,及时发现处置疫情防控工作中的各类问题线索。各乡镇(社区)纪委对干部职工和所辖村(居)干部排查情况进行督促,各派驻纪检监察组对联系的县直部门工作情况全程跟踪监督。

拉网查外来人口。按照县委县政府应对疫情防控总体工作部署,1月29日,县纪委监委组织2个组对网格包保大石乡三合村、石林村进行指导,按照不漏一户、不漏一人的标准,完成逐村逐户开展入户宣传和针对外来人员进行的地毯式拉网走访排查登记,共走访排查1515户5068人,返乡人员277人,其中湖北省返回4人,途径武汉返回2人,密切接触武汉人员3人。

自身查旅居情况。疫情防控工作开展以来,县纪委监委党员干部共计60余人次均到岗参与疫情督查和排查工作,在对“外”督查的同时做好对“内”的自查,排查委机关全体干部职工中是否存在2019年12月20日(含12月20日)后武汉返回人员以及目前还在武汉人员情况。经排查,委机关全体干部职工均无武汉旅居情况。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息