您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔东南天柱:主动履职担当 确保打赢疫情阻击战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黔东南州天柱县纪委监委主动履职,强化监督执纪问责,为打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。

强化组织领导,压实工作责任。及时下发《天柱县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督执纪问责工作方案》,成立监督执纪问责工作领导小组,加强对贯彻落实中央、省委、州委和县委疫情防控部署要求的政治监督,督促各乡镇(街道)、各部门严格落实属地管理和“谁主管谁负责”的原则,盯紧看牢、严防死守,严禁临危退缩、临阵脱逃,坚决保证政令畅通。督促广大党员干部牢固树立全局观念,发扬奉献精神,坚决服从统一指挥,严禁消极应对、贻误战机。

突出监督重点,严肃执纪问责。全县纪检监察机关将各乡镇街道排查工作、医疗机构隔离救治、疫情防控管理、信息发布及舆情管控等情况作为重点监督内容,重点对乡镇村居、餐馆酒店、高速路口等地方进行督查。畅通信访举报渠道,加大追责问责力度,对不作为、慢作为、乱作为、假作为,造成疫情扩散蔓延、导致人民生命健康安全受到严重威胁的,既要从快从严追究当事人责任,还要严肃追究相关领导责任,以严格监督、严明执纪、严肃问责,为全县打好疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律作风保障。截至目前,我县纪检监察4个监督执纪问责组实地督查17个乡镇(街道)、36个县直机关企事业单位、6个县级疫情检测关卡。

带头落实措施,自觉加强防控。印发《关于带头落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求的通知》,全县纪检监察机关严格按照有关疫情防控工作要求,严格落实属地管理责任和各项防范处置措施,认真做好应急值班、办公场所消毒、防护设备配置等工作,严格执行疫情防控“零报告”“日报告”制度,对单位职工进行全面排查,全面准确、及时动态掌握干部职工及其家属近期去向、接触人员、身体状况等情况;同时加强疫情防范教育宣传,强化自身防范保障,做好日常防控、体温检测、接触管控、物资保障、饮食安全等各项工作,确保人员安全。严格要求纪检监察干部模范遵守疫情防控规定,自觉加强防控,加强自身防护,管好家人亲属,广泛传播科学防范知识,确保自身及家人亲属安全。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息