您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

贵阳观山湖:强化日常监督 为疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情防控工作启动以来,观山湖区纪委区监委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,聚焦党中央、中央纪委和省、市、区重要决策部署,把做好疫情防控监督工作作为当前最重要的工作,立足纪检监察机关纪检监察职责,强化日常监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

加强组织领导和统筹调度。及时成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督领导小组,严格落实党中央和省、市、区和上级纪委监委的各项安排部署,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。印发《关于切实履行纪检监察职责做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,制定下发工作方案以及严明有关纪律的通知,从严明政治纪律确保政令畅通、严守政治规矩增强大局意识、严格工作纪律强化工作落实、严肃追责问责强化从严执纪等方面作出明确要求。

加强联防联控和监督检查。及时成立监督检查组,结合镇(街道)、区直部门在疫情防控工作中的职能职责,统筹镇(街道)纪委(纪工委)、派驻纪检组力量,同步同向发力,督促各镇(街道办)履行疫情防控主体责任,督促卫健、发改、教育、市场监管等职能部门切实履行监管责任,逐步形成联防联控工作机制。

加强督促整改和执纪问责。针对监督检查发现的防控措施落实不到位等问题及时提醒督促整改,推动形成督办检查联动机制和问题整改落实机制,及时有效堵塞疫情防控漏洞,确保疫情防控工作有序推进。同时,对督查发现的一般性问题,坚持把批评教育放在首位,对不担当、不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义,造成严重后果的,坚决从严从快查处。

(观山湖区纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息