您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义道真:突出监督首责 全力护航疫情防控阻击战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,道真自治县纪委监委突出监督首责,践行一线工作法,督促落实疫情防控主体责任,全力护航疫情防控阻击战。

迅速部署跟进。深入学习贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,传达学习中央、省委、市委和县委有关疫情防控的决策部署,县纪委监委先后2次召开专题调度会,对疫情防控监督工作进行安排部署,要求全县纪检监察系统把疫情防控监督工作作为当前最重要的政治任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保政令畅通。

强化政治监督。坚持“监督的再监督、检查的再检查”原则,组建11个督查组,重点围绕疫情防控中的形式主义、官僚主义以及不担当、不作为等问题,对各级党组织、行业主管部门以及党员干部履职情况进行监督检查,以强监督促强监管。突出问题导向,深化运用监督执纪“四种形态”,做到从严正风肃纪、精准追责问责,以纪检监察监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

狠抓自身建设。组建内部督查组,采取不定时抽查、联合检查等方式,对委机关各室、各派驻纪检监察组和各乡(镇)到岗履职情况开展专项督查,对疫情防控期间发现的纪检监察干部违纪违法行为,一律从严从快从重处理,以铁的纪律为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息