您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

安顺紫云:强化挂牌督战 护航脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们村无处理生活垃圾的地点和设施,存在路边垃圾乱扔现象,易地扶贫搬迁旧房拆除后未复垦复绿……以上问题请抓紧整改”。近日,安顺市紫云自治县纪委县监委认真贯彻落实中央和省、市关于做好疫情防控和经济社会发展有关工作安排部署,启动开展脱贫攻坚挂牌督战工作,督促各地各部门认真履行挂牌督战工作任务,落实工作责任。

据了解,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,紫云自治县纪委县监委坚持一手抓疫情防控监督,一手抓脱贫攻坚监督,紧盯责任落实、政策指引、工作推进及成效情况,结合实际,研究制定《紫云自治县猴场镇打啷村、四合村、曙光村、冗瓦村脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,着力发挥监督保障执行作用,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

本次督战重点聚焦农村特殊困难人群,紧扣“两不愁三保障”和产业就业扶贫等工作开展监督检查,着力解决脱贫攻坚责任落实不到位、数字脱贫、虚假脱贫等突出问题,重点整治脱贫攻坚作风不实、工作不细,抓落地执行、监管问责不够到位,数字脱贫、虚假脱贫等问题。

“按照“全覆盖、督死角、查问题、抓整改”的要求,把督战工作与疫情防控、‘访村寨、重监督、助脱贫’专项行动、结对帮扶干部‘三到家’,脱贫攻坚‘大走访、大排查、大调研’活动等工作相结合,边督边改”紫云自治县纪委县监委相关负责人表示,通过统筹工作开展挂牌督战,整合县委巡察办、县纪委县监委派驻纪检监察组、委机关各内设部门力量,县、乡、村三级联动,集中人力、物力、财力进村入户开展筛查,切实做到了入户走访不掉一户不落一人,实现督战全覆盖。截至目前,该县共开展挂牌督战11次,督促驻村工作组立行立改问题12个。

“下一步,我们将对猴场镇四个村的整改情况进行‘回头看’,对拒不按要求开展整改的,将严肃追责问责,确保问题真整改、真落实,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提供坚强的纪律保障”。紫云自治县纪委县监委相关负责人表示。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息