您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

安顺普定:精准监督 全力护航脱贫攻坚 成效巩固

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今年产业结构调整后种啥?”

“外出务工的单位联系了吗?”

“复工复产还有哪些困难?”

……

连日来,安顺市普定县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神及十九届中央纪委四次全会精神,启动县纪委监委班子成员分片包点专项监督检查工作,全力护航脱贫攻坚成效巩固。

据了解,本次专项监督检查共组建7个组,由县纪委监委班子成员带队,聚焦春耕备耕、复工复产、脱贫攻坚等重点领域和环节,督促有关职能部门履职尽责,推动保障社会经济发展和群众生产生活的各项举措落实到“最后一公里”。

“我们将此次专项监督检查与疫情防控、复工复产、脱贫攻坚挂牌督战监督检查、“访村寨、重监督、助攻坚”、脱贫攻坚结对帮扶等工作结合起来,边督边改边巩固。”监督检查组有关同志介绍,针对存在问题,督促有关职能部门转变认识,对各项脱贫指标完成情况进行“回头看”,持续巩固提升脱贫成效,防止致贫返贫情况出现,确保脱贫攻坚战圆满收官。

截至目前,全县纪检监察机关采取“体验式”“蹲点式”“点穴式”等方式,深入乡(镇)、村、企业以及部分行业主管部门进行监督检查,发现问题41个,开展挂牌督战6次。

“全面打赢脱贫攻坚战是建成全面小康社会的重中之重,纪检监察机关要立足职责定位,全力护航脱贫成效巩固。”普定县纪委监委有关负责人表示,下一步,将强化对脱贫攻坚工作全方位、全覆盖的监督检查,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,以作风攻坚助力脱贫攻坚。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息