您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

铜仁思南:开展“杨荣式”走访 护航脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们村未脱贫人员、不稳定脱贫人员、边缘易致贫人员‘三类人员’有多少?今年新发展了哪些产业?有没有外省或境外人员回来?”连日来,铜仁市思南县纪委监委肩扛监督首责,组织全县纪检监察干部开展“杨荣式”走访活动,统筹做好疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作的再监督再检查,因村因地因时找准落实不够、措施不硬等问题,纠正形式主义、官僚主义歪风,推动干部积极担当作为。

脱贫不歇脚,小康正当时。该县纪委监委围绕“四个不摘”,由班子成员带队,全体纪检监察干部参与,采取带信下访、调研入户走访、不打招呼暗访和在乡村驻地定期接访等方式与干部、群众面对面交谈,听取基层干部、群众的诉求,督促各村脱贫攻坚帮扶队履职尽责,确保扶贫政策精准到位,推动帮扶对象奋力奔小康。

“田某某户‘一达标两不愁三保障’已达线上标准,缺技术,其妻生病需要人看护,纳入不稳定脱贫风险人员管理。”县纪委监委紧盯防贫风险预警防控机制执行落实,发现思南县枫芸乡金星村田某某户缺技术“病灶”问题后,立即督查脱贫攻坚帮扶队和村支两委报告乡政府,采取针对性措施帮扶,推动该户增收攻坚。

“特殊时期特殊统筹,要对基层贯彻落实党中央、各级党委统筹推进疫情防控、经济社会发展重大决策部署情况开展监督,避免多头检查、反复检查……”就当前开展“杨荣式”走访活动和监督检查工作,思南县纪委监委负责人严肃表示,要坚持目标导向,围绕“按时同步小康’,紧盯各村返贫监测和帮扶机制的建立,进一步深化扶贫领域和作风问题专项治理,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息