您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节纳雍:精准监督 为脱贫攻坚挂牌督战保驾护航

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“董地乡制定了挂牌督战方案,涉及挂牌督战的11个村,将围绕“三落实”、“三精准”、“三保障”和饮水安全等方面开展挂牌督战工作,全面解决“两不愁三保障”突出问题……”这一幕,是毕节市纳雍县董地乡政府相关负责人正向该县纪委监委第四监督检查组的同志介绍挂牌督战的相关情况。

连日来,纳雍县纪委监委立足“监督的再监督、检查的再检查”的职能定位,以“强监督促强监管”,聚焦《纳雍县2020年脱贫攻坚挂牌督战工作方案》、县脱贫攻坚挂牌督战工作要求和结对帮扶干部履职情况,成立13个监督检查组对全县脱贫攻坚挂牌督战工作开展监督检查。

“重点监督检查全县29个乡镇(街道)有剩余贫困人口的425个行政村和易地扶贫搬迁安置点的各项扶贫政策落地落实情况、贯彻落实脱贫攻坚挂牌督战政治责任、政策落实、干部作风和工作成效等情况。”据纳雍县纪委监委有关负责人介绍,本次监督检查采取“四不两直”方式进行,除督查乡镇之外,还对涉及义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全保障、就业扶持等10个方面的相关县直部门开展监督检查。

针对监督检查发现的问题,在各监督检查组及时将其填写在《2020年扶贫民生监督执纪问责工作台账清单》后,实行一月一报告,报告必须明确提出处理意见或建议。督战工作开展以来,监督检查组共发现7个方面35项问题,现已整改18项。

“就是要通过紧盯‘督’和‘战’的内容,发现督战队履行督战任务存在的差距和不足,‘以下看上’推动挂牌督战工作顺利开展。”纳雍县纪委监委相关负责同志表示,在边督边改的同时,严肃追究相关责任人责任。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息