您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节七星关:深入开展脱贫攻坚挂牌督战发现问题40个

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请认真对照脱贫攻坚挂牌督战任务清单,结合反馈问题举一反三再排查,对存在问题制定整改措施、明确整改时限和整改责任人,确保问题整改落实到位……”3月12日,毕节市七星关区纪委监委在脱贫攻坚挂牌督战监督检查中发现问题后,向区盛丰公司、田坝桥镇发出的督办函。

今年以来,七星关区纪委区监委按照“冲刺 90  天打赢歼灭战”的要求,立足发现问题、解决问题,聚焦“两不愁三保障”,紧盯产业扶贫、农村饮水安全、易地扶贫搬迁等工作任务完成情况,围绕脱贫攻坚责任是否落实、队伍是否配强、打法是否精准等方面,深入开展脱贫攻坚挂牌督战监督检查工作,以“督”促“战”,以“督”促“改”,推动决战决胜脱贫攻坚工作质量高、成色足。

为确保全面精准发现问题,七星关区纪委监委实行分级监督,区纪委监委组建8个监督检查组适时开展明察暗访,乡镇(街道)纪委(纪工委)、村务(民生)监督委员会强化日常监督。针对监督检查中发现的问题,均建立问题清单,采取现场反馈、下发督办函的方式,压实整改责任,推进问题整改。

“黄连村产业发展思路不清晰,产业规划不到位,产业调整相关工作宣传不到位。”2月28日,监督检查组现场向水箐镇反馈了发现的问题。

“我们立即组织对黄连村现有土地资源和使用情况进行排查,对发现的问题全部建立整改台账,将整改责任落实到人头。”收到反馈问题后,水箐镇迅速整改,3月3日向区纪委区监委报告了整改情况。

截至目前,七星关区纪委监委在脱贫攻坚挂牌督战监督检查中共发现问题40个,现场反馈问题38个,对2个问题下发督办函。据了解,已完成整改32个。

“‘冲刺 90  天打赢歼灭战’的‘冲锋号’已经吹响。”七星关区纪委监委相关负责人表示,对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等违纪违法行为,发现一起查处一起,确保脱贫攻坚工作安排部署到哪,监督检查就跟进到哪,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息