您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义务川:瞄准监督靶心 督促“六稳六保”落地见效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“企业落户有哪些优惠政策,你们是怎样宣传落实的?”近日,务川自治县纪委监委监督检查组来到该县市场监督管理局,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务情况进行督查。

党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。今年以来,务川自治县纪委县监委认真贯彻落实中央和省、市、县关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,立足职责职能,聚焦重点人群就业、惠民惠企政策落地、全面复工复产、基本民生保障等重点领域和薄弱环节,精准嵌入,靶向监督,全力维护经济社会发展和社会稳定大局。

“只有精准发现问题,监督才会有的放矢。”务川自治县纪委监委有关负责人介绍,结合工作实际,制定出台监督检查方案,明确监督内容,派出监督检查组,采取查阅资料、明察暗访、现场检查等方式,对县民政局、县人社局、县税务局等重点单位实行“贴身式”监督,着力发现在统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务中存在的差距和不足,及时纠正落实中的形式主义、官僚主义,严肃查处敷衍塞责、推诿扯皮、消极应付等不作为、慢作为、乱作为问题。

针对发现的问题,监督检查组及时梳理汇总形成台账,“点对点”反馈相关职能部门,并督促整改销号,确保“六稳”工作稳步推进、“六保”任务落实到位。

据了解,务川自治县纪委县监委通过监督检查,发现并督促整改问题7个,督促相关职能部门推动复工复产企业就业2137人,新增市场主体819户,核实处理增值税应享未享疑点数据1003条、推动享受税率征收优惠2412户。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息