您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

六盘水水城:紧盯形式主义官僚主义 破除“六稳”“六保”政策落实中梗阻

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“能在家门口打工挣钱,我很满意!”近日,家住水城县海坪街道甘塘村山脚组的贫困户管某某向前来回访的纪检监察干部说。

此前,海坪街道纪工委开展“访重助”工作中,管某某曾反映自己想在家乡就业,但不知去哪里找工作。街道纪工委督促经发办帮助解决贫困户就业问题,管某某到贵州省康群缘生物科技有限公司甘塘基地上班,得以实现就近务工。

“六稳”“六保”工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里。水城县纪检监察系统紧跟形势需求,精准把握当前工作重点,围绕加大“六稳”工作力度、落实“六保”任务部署要求,督促各级党委(党组)贯彻落实中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求,为企业复工复产提供优质服务保障。

工作开展中,水城县纪委监委把稳就业和保民生放在“六稳”“六保”优先位置,盯群众“菜篮子”“米袋子”等物资保障情况,督促市场监管、卫健部门切实履行行业监管职责,围绕统筹推进复工复产复农,紧盯稳就业举措、强化困难群众基本生活保障等政策落实情况加强监督检查,推动解决群众的“钱袋子”问题。

针对群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题,水城县纪检监察系统坚持问题、目标和结果导向,加强对各项援企惠企政策措施落实情况的监督检查,以科学精准稳慎有效的监督执纪问责,倒逼主体责任落实,提醒各责任单位加强全过程监管,履行好监管责任,对职能部门在服务企业中的不担当、不作为问题坚决查处,为企业发展营造良好营商环境。

“我们在工作中紧盯下属子公司人力、物力、财力等运转情况,公司班子成员深入走访服务企业,灵活采用‘一企一策’‘一事一议’等方式对企业复工复产予以支持,为中小微企业纾困。”水城县农投(集团)公司主要负责人介绍。

为进一步钉深压实责任各责任主体责任,水城县纪委监委立足监督专责,针对在复工复产中,企业用工不顺的“痛点”、资金紧张的“断点”、原料短缺的“卡点”,有时源自少数职能部门或少数党员干部履职不力造成的“堵点”,召开县属国有企业工作推进会,约谈被监督单位有关负责人,采取面对面听取企业意见建议,了解企业复工复产中面临的困难,督促相关部门解决问题。

“从‘六稳’到‘六保’,就业乃民生之本。”水城县纪委县监委有关负责人表示,对上级转办,群众网上投诉、来电反映的落实复工复产、复商复市政策不力、服务“作秀留痕”“数字复工”等形式主义官僚主义突出问题,严格限时跟进“受理、交办、处置、反馈”处置环节,坚决破除“六稳”“六保”政策落实中梗阻。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息