您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义正安:聚焦六稳六保 做实做细监督

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今年以来,共有效保障农村低保对象15343户36075人,发放农村低保资金4966.1万元,困难家庭做到了应保尽保。”近日,正安县纪委监委第三派驻纪检监察组到县民政局了解“保基本民生”工作落实情况,县民政局有关负责人作了详细介绍。

连日来,正安县纪委监委及时贯彻落实全国“两会”精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,立足职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障。

正安县纪委监委整合监督力量,组建5个监督检查组,聚焦全面复工复产达产、民生保障需求、惠民惠企政策落地落实等方面,紧盯重点人群、关键环节,以“四不两直”方式,深入基层、深入企业、深入群众,对县发改局、民政局、财政局、农业农村局等重点单位履职情况开展监督检查,督促各职能部门强化责任担当,集中精力保稳定、促发展。

同时,正安县还将落实“六稳”“六保”工作纳入县委巡察工作重点,着力发现各级党组织在统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务中存在的差距和不足,及时纠正落实过程中的形式主义、官僚主义,推动各级党组织强化政治责任,抓紧抓实抓细“六稳”“六保”工作。

截至目前,正安县纪委监委通过监督检查,发现问题18个,收集企业、群众、单位建议意见30余条;县委巡察组发现问题12个。

“在常态化疫情防控前提下,紧紧围绕“六稳”“六保”开展监督检查,既是纪检监察机关履行主责主业、职能职责的担当作为,也是协助推动县委落实主体责任的重要抓手。”正安县纪委监委主要负责人表示,下一步将常态化推进做好“六稳”工作,落实“六保”任务,做细做实日常监督,以强监督促强监管,以强服务促强保障。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息