您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节百里杜鹃:靶向监督护航“六稳六保”落细落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“感谢政府,现在可以在家门口打工,整天与鲜花打交道,收入稳定,还能兼顾家庭,日子有奔头了。”在毕节市百里杜鹃管理区中塘村月季花基地,忙着修剪花卉的建档立卡贫困户余正琴,激动地向百里杜鹃纪检监察工委督查人员表达内心的喜悦。

这是日前百里杜鹃管理区纪检监察工委回访“六稳六保”问题整改情况时发生的温馨一幕。

连日来,百里杜鹃管理区纪检监察机关切实发挥监督作用,组建监督检查组,围绕“六稳”“六保”政策落实情况,坚持“四个紧盯”,通过“蹲点式”“交叉式”“体验式”等方式,持续进村入户对全区脱贫摘帽“四不摘”、惠民政策落实以及党员干部作风等形式主义问题开展监督检查,巩固脱贫攻坚成效。

“针对发现的问题,我们统一开列‘问题清单’,建立统一台账,实施‘靶向监督’,着力做好‘后半篇文章’。”督查组人员介绍道。

就业是最大的民生。收到反馈问题后,戛木管理区中塘村村两委和驻村工作组积极探索创新就业模式,依托村合作社、企业、公益性岗位开发等,拓宽就业渠道,有效引导贫困户稳定就业、增收致富。

“受疫情影响,戛木管理区中塘村部分省外务工返乡青年找工作难。”督查中,督查组及时将发现了问题,经迅速反馈给责任部门,督促其举一反三抓好整改。最终,中塘村包括余正琴在内的10余名待业青年通过技术培训,成为了月季花基地的正式员工,有了稳定的收入。

截至目前,百里杜鹃管理区纪检监察工委共组织复工复产、惠企政策落实等监督检查20余次,发现问题12个,督促解决问题5个。

“我们立足职能职责,牢牢扛起政治监督责任,紧紧围绕做好‘六稳’‘六保’工作任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦常态化疫情防控、经济社会发展和打好三大攻坚战‘靶向监督’,护航‘六稳’‘六保’落细落实。”百里杜鹃管理区纪检监察工委有关负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息