您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义播州:精准监督 促进公平高质量就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们的招聘方案是如何制定的?是否及时公开公布招聘信息?审核结果是否公示?”近日,播州区纪委监委派驻第五纪检组紧盯教育系统150名特岗教师招考工作开展监督检查。

据了解,播州区150名特岗教师招考系2020年农村义务教育阶段学校特设岗位计划教师招聘考试,涉及幼儿园、小学、初中三个学段14个学科,共有3919名人员网上报名参考。

“此次招考有效解决了部分大学生的就业难题,而如何保证教育公平就业?纪检监察机关责无旁贷。”为认真贯彻做好“六稳”工作、落实“六保”任务的相关精神,播州区纪委监委认真履行监督专责,对招考工作及时跟进、精准监督、全程监督,促进教育公平就业,为吸纳优秀的师资人才保驾护航。

播州区纪委监委重点围绕资格审查、招聘流程及公示公开等关键问题,从人员审核的源头监督开始,采取网上公示、广泛宣传、畅通信访渠道等方式督促教育主管部门认真履职,创造良好的就业环境,确保招考工作的顺利进行。

对招考前的准备工作,除了制定好招聘工作方案以外,重点是现场资格审核。在区纪委监委的全程监督下,确认合格报名考生2593名,对不符合条件的1326名报名人员进行清退。在招考考试过程中,严格要求教育主管部门对考点设置、考前准备、试卷保密等各项工作充分准备,对笔试现场进行全程跟踪检查,并及时公开公示考生成绩,确保笔试工作顺利完成。

“在即将开展的面试工作中进一步加强监督,招考工作人员该回避的要回避,特别是对关键环节进行重点监督,对打招呼、开后门的绝不手软,让每一个环节在“阳光”下进行。”播州区纪委监委相关负责人表示,就业是最大的民生,我们一定要做到公平公开公正,确保招录工作‘零失误’,以公平托起高质量就业,为营造良好的选人用人氛围提供坚强的纪律保证。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息