您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

六盘水水城:以严监督促严作风
为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供纪律保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“鸡场镇旗帜村村委会主任罗某景工作中责任落实不到位受到党内警告处分……”近日,水城区纪委监委在网站、微信等媒体平台,公开通报曝光民生领域形式主义、官僚主义典型问题。

水城区纪委监委紧盯惠民富民政策落地落实,突出问题导向,坚持“人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么”,持续纠治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,开展监督检查,不断向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。

为解决基层党员干部对形式主义、官僚主义问题存在认识模糊、界定不清的问题,水城区纪委监委精选全区近年来查处的10余件形式主义、官僚主义典型案例,及时通报,剖析问题根源,做到有案可循。

水城区纪委监委强化统筹调度,进一步掌握详细情况,督促民生领域部门重点收集教育医疗、就业创业、社保民生、住房保障等领域内群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题,建立问题清单,提出加强和改进对策措施,跟进监督解决群众“急难愁盼”。

同时,区纪委监委坚持“一领域一专项、一专项一方案”,把查办案件与堵塞漏洞、强化监管相结合,根据不同领域和工作特点,制定下发班子成员分片包点开展专项监督检查工作方案,聚焦突出问题开展“案说民生”,进一步压实民生领域问题整改责任,着力完善民生领域损害群众利益问题治理机制。

“下步,我们将通过持续深化专项监督,着力纠治教育医疗、就业创业、养老服务、兜底保障等民生领域腐败和作风问题,以解民忧、暖民心的实际行动持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”水城区纪委监委相关负责人说。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息