您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节大方:专项治理监督解决群众“急难愁盼”问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“罗大哥,请问您妻子的残疾证办了没有?是否已经领到了重度残疾人护理补贴和残疾人低保增发金?”

“太感谢你们了,已经办好了,补贴和增发金已经领到手了……”

这是日前毕节市大方县纪委监委干部到该县兴隆乡大沟村半坡组搬迁户罗某某家中,对残疾人兜底保障政策落实情况开展专项治理监督工作的一个场景。

大方县纪委监委立足职责定位,紧盯教育、医疗、残疾人兜底保障、农村饮水安全等民生领域侵害群众利益问题,强化精准监督,切实维护群众利益,确保各项政策措施落地见效。

同时,该县纪委监委围绕扶贫民生领域腐败中的形式主义、官僚主义等问题,构建“民生监督组+巡察+派驻+乡镇纪委(纪工委)+村(居)务民生监督委员会”的县乡村“三级联动”监督格局,通过入户走访、实地查看、查阅资料等方式,收集并督促责任单位及时解决群众“急难愁盼”问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

此外,该县纪委监委坚持严管厚爱结合,把监督融入日常、做在经常,加强常态化管理,督促党员干部习惯在接受监督和约束的环境中工作和生活。对发现的问题,通过现场反馈或督促部门(单位)制定科学合理的整改措施,有力推动及时整改落实到位。

“下步,将持续采取更强有力举措,以零容忍态度,对各项决策部署贯彻落实情况加强监督检查,坚决查处群众身边的腐败问题和不正之风,以铁纪维护群众切身利益。”该县纪委监委相关负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息