您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

黔南州都匀:靠前监督“五步走” 提升群众“三感”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“通过定期跟踪回访发现,群众对解决的问题均感满意……”

今年来,黔南州都匀市纪委监委探索靠前监督“五步走”工作举措,深入开展“我为群众办实事”实践活动,发现和推动解决群众“急难愁盼”问题,提升群众的获得感、安全感、幸福感。

具体工作中,该市纪委监委结合“访重助”专项行动,在走访之前,全面了解走访项目的基本情况,做到心中有数;带着问题线索走,带着信访举报材料深入群众家中,了解具体情况;盯着资金项目走,严格按照“见人、见项目、见资金”原则开展再检查、再监督,既推动项目实施,又维护群众利益。

同时,背着宣传资料走,充分利用进村入户机会,积极向群众宣传党的方针政策、党纪法规,提高群众纪法意识;跟着群众走,通过赶乡场、跨门槛、进心坎,充分听取群众意见,了解群众需求,切实把实事办到群众心坎上。

此外,按照一问题一台账、一问题一监督的原则,采取监督任务清单统一派发、发现问题统一研判、整改落实统一跟进的模式,不断压紧压实行业部门监管责任。

截至目前,该市纪委监委8个监督检查组共检查项目28个,走访群众84户,发现问题30个。

“下步工作中,将持续深化靠前监督举措,积极拓展民生项目清单式监督,切实解决好群众的难点、痛点、堵点问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”都匀市纪委监委主要负责人表示。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息