您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义仁怀:开展“访重助”专项行动推动整改18个问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“现在水量很足,洗衣做饭都方便得很。”日前,遵义市仁怀市喜头镇纪委针对前期走访发现的米江村饮水工程水量不足问题整改情况开展“回头看”时,村民邓开文高兴地说道。

这是仁怀市纪委监委扎实开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,推动解决群众“急难愁盼”问题的一个缩影。

今年以来,该市纪委监委突出“护民生、办实事、促振兴”主题,围绕重点项目实施、“四个不摘”政策落实、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设等重点内容,在全市范围内开展“访重助”专项行动,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强纪律保障。

为提高工作质效,该市纪委监委制定下发工作方案,统筹市镇两级纪检监察力量,组建5个工作督查组,按照分级负责、上下联动的原则,深入各乡镇(街道)、村(社区),采取实地查看、查阅资料、个别访谈、走访群众等方式,深入了解各项目建设管理情况,重点关注群众生产生活中的困难,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,实实在在为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感。

针对监督检查中发现的问题,采取“一台账两清单”工作模式,要求相关乡镇(街道)和职能部门及时整改,并由相关纪检监察室、派驻纪检监察组跟进监督,确保整改成效。

截至目前,仁怀市纪委监委共走访重点项目19个,走访群众400余户,发现问题20个,已整改18个,2个正在整改中。

“下一步,我们将持续加大监督检查力度,确保各项惠民利民政策惠及群众,真正实现产业兴、农村美、百姓富目标。”仁怀市纪委监委相关负责表示。

(遵义市纪委监委) 

上一篇:
下一篇:

相关信息