您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

毕节金海湖:持续开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动解民忧

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“大叔,你们家项目分红发了没有?发了多少?”“老人家,安装的自来水管能使用吗?”每走到一户人家,毕节市金海湖新区纪检监察工委纪检监察干部都会详细询问情况并记录。

这是金海湖新区纪检监察干部深入基层开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动的工作缩影。纪检监察干部深入田间地头、企业项目基地等群众工作生活场景,在与群众“拉家常”的过程中了解群众生产生活、惠民政策落实、民生资金发放等情况,着力发现群众身边腐败和不正作风,护航乡村振兴。

今年以来,金海湖新区纪检监察工委立足“监督的再监督”职责定位,持续强化政治监督,制定《毕节金海湖新区(毕节高新区)纪检监察机关2021年“访村寨、重监督、助振兴”专项行动工作方案》,紧盯群众身边“急难愁盼”问题,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴重点工程、重大民生项目、“四个不摘”政策落实等内容,扎实开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动、“我为群众办实事”实践活动,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴提供坚强纪律保障。

自“访村寨、重监督、助振兴”专项行动开展以来,金海湖新区纪检监察工委领导带队到各乡(镇、街道)、各单位开展调研走访共计10次,对10个乡(镇、街道)所实施的22个项目进行实地督查,走访村民955户,发现问题13个,所有问题均已反馈给相关单位进行整改落实。

“‘访村寨、重监督、助振兴’专项行动是全面了解民情民意的重要手段。下一步,我们将以党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动为抓手,紧盯脱贫成效巩固,推动解决乡村振兴领域的突出问题与群众‘急难愁盼’问题。”金海湖新区纪检监察工委相关负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息