您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 民生监督

遵义凤冈:开展专项监督 办好群众身边事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“冲水箱冲水小、排水管易堵塞等问题都解决了,现在只要轻轻一按就行,既卫生又方便,我们对服务很满意。”近日,遵义市凤冈县琊川镇余粮村马龙组村民曹明邦对前来开展监督检查的工作人员满意地说道。

今年以来,该县纪委监委把整治群众身边腐败和不正之风作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,结合监督检查、信访举报、审查调查发现的问题,制定实施方案,在全县各镇(街道)以及县直12家主责部门部署开展专项整治,推动解决群众“急难愁盼”问题。

具体工作中,该县纪委监委紧扣乡村振兴、民生领域和扫黑除恶3个方面,聚焦人居环境整治提升、教育医疗、食品安全、生态环保、执法司法腐败等13项重点整治项目,按照“分级负责、属地管理”原则,明确派驻纪检监察组负责督促县直部门、镇(街道)纪(工)委负责督促镇(街道),认真对照任务清单排查整改。同时,通过明察暗访、调研督导、实地抽查等方式,每月对各单位部门问题排查、整改进度等情况进行监督检查。

截至目前,督促整治项目排查问题16个,整改完成7个,正在整改9个,推动建立健全制度3项,出台规范性文件3个。

“下一步,我们将持续加大监督执纪问责力度,从群众最关心、最迫切的问题入手,推动各级党组织和党员干部履职尽责,确保各项惠民富民政策落地落实。”该县纪委监委有关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息