您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

贵阳市财政局:深入推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,贵阳市财政局组织召开了财政系统反腐倡廉建设工作会议,全局及下属单位干部职工参加会议。

  会议回顾了2015年党风廉政建设和反腐败主要工作,部署2016年工作。充分阐明了在新形势下做好财政反腐倡廉工作的紧迫性和重要性,要求深刻领会中央、省、市纪委全会精神,财政部、省财政厅反腐倡廉建设会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和局党组的决策部署上来,落实全面从严治党主体责任,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设。突出重点,精准发力,保持惩治腐败的高压态势,要以贯彻落实好新《预算法》为抓手,全面推进财政内部控制建设,规范财政权力运行,有效防控廉政风险,加强政府债务管理,化解债务风险,加强财政监督,进一步严肃财经纪律,努力开创财政反腐倡廉建设工作新局面。

  会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,永远在路上,没有休止符,财政反腐倡廉建设任重道远。要认真落实党风廉政建设主体责任,切实抓好主体责任“六个一”责任重点的落实;认真学习贯彻落实《党章》、《准则》、《条例》等党内法规;抓好党风廉政建设警示教育宣传工作;把握运用“四种形态”,推动“两个责任”落实;把纪律和规矩挺在前面,保持惩治腐败的高压态势;抓好“数据铁笼”、民生资金和项目监督工作。

  会议要求,全体干部职工要认真学习、深刻领会中央纪委六次全会、省纪委五次全会、市纪委六次全会及财政部、省财政厅反腐倡廉建设工作会议精神,在市委、市政府的领导下和市纪委监督、指导下,团结一致,求真务实,狠抓落实,结合实际研究制定反腐倡廉的工作举措,把党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处,以钉钉子精神持续深入推进财政党风廉政建设和反腐败工作,服务财政中心工作,服务贵阳市创新型中心城市建设,努力取得财政党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  (贵阳市财政局)


上一篇:
下一篇:

相关信息