您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

黔南龙里:“严把四关”配强派驻部门监督力量

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为加强派驻部门人、财、物和权力运行的监督管理,龙里县纪委在派驻部门除增设监察室外,还配强监察室副主任。目前,龙里已选配监察室副主任22人。

  严把资格条件准入关。按照思想上靠得住,热爱纪检监察工作,公道正派,敢于坚持的原则,在具有大学专科以上学历,3年以上工龄,35周岁以下的在编在岗现职干部中,选拔监察室副主任。同时,要求选拔的人员必须在近年来的考核中等次在称职(合格)以上,且身体健康。

  严把动议民主推荐关。择优选拔监察室副主任,按照《龙里县股级干部选拔任用办法》由派驻部门按照动议、民主推荐程序,经党委(党组)或行政会议研究,确定考察对象后上报县纪委。

  严把考察讨论决定关。县纪委常委会通过考察方案后,组成考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,通过查阅个人档案、征求意见等形成书面考察材料,上报县纪委常委会议讨论、综合分析考察对象的情况,集体研究作出任免建议或决定。

  严把任前公示备案关。派驻部门党委(党组)结合县纪委常委形成的意见,在一定范围内进行五个工作日的公示。公示期满,结果不影响任职的,正式任职;影响任职的,取消任职资格。对新提拔任职的,一般实行一年的试用期。任职前将进行任前谈话,提出要求、指明方向。同时,将监察室副主任选拔形成的相关材料收集归档,以备查。

  (黔南州纪委)


上一篇:
下一篇:

相关信息