您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

贵阳清镇:强化派驻监督 推动政治生态持续向好

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市清镇市纪委监委充分运用党章和监察法赋予的监督职责,加强对被监督单位干部职工日常教育,抓早抓小,防微杜渐,推动全市政治生态持续向好。

牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,强化政治监督。各派驻纪检监察组充分发挥“不走的巡察组”的优势,紧盯被监督单位“关键少数”,重点监督被监督单位“一把手”及其领导班子成员贯彻落实党的路线方针政策和各级重大决策部署落实情况。抓住主体责任“牛鼻子”,压紧压实各级党委(党组)书记全面从严治党“第一责任人”责任和班子及成员领导责任,督促履行好“一岗双责”。今年以来,全市各派驻纪检监察组共开展政治纪律和政治规矩监督36次,提醒约谈390余人次。

经常性开展廉政宣讲,强化日常教育。各派驻纪检监察组根据被监督单位特点和工作重点,结合“一案一整改”工作,深入开展嵌入式廉政宣讲。同时,对被查处的典型案例进行剖析,用“身边人身边事”开展警示教育,提高廉政预防工作的针对性和有效性,筑牢党员领导干部思想防线,一体推进我市“不敢腐、不能腐、不想腐”体系建设,共同营造风清气正的良好政治生态环境。今年以来,共开展廉政宣讲10次,覆盖党员领导干部500余人。

多频次开展任前谈话,强化履职意识。各派驻纪检监察组及时对被监督单位新提拔交流领导干部开展任前廉政谈话,教育提醒领导干部在新岗位上既要奋发有为,扛起肩上的责任和使命,又要筑牢廉洁思想防线,绷紧廉洁从政这根弦,明确要求领导干部注重家风建设,培养健康生活习惯,自觉净化朋友圈、社交圈。今年以来,共开展任前廉政谈话6次70余人。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息