您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

贵阳南明:多策并用 发挥“派”的权威和“驻”的优势

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市南明区纪委监委聚焦主责主业,多策并用,充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势。

践行“两个维护”,督促整改落实到位。针对驻在单位(部门)是否贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,对中央、省委巡视、区委巡察反馈问题的整改落实情况进行专项监督,并建立问题整改清单,针对问题、逐一分析、认真整改、确保件件整改落地落实。截至目前,共开展监督检查58次

抓住“关键少数”,压紧压实主体责任。紧盯关键少数,督促驻在单位(部门)党组织主要负责同志压紧压实主体责任,将管党治党压力层层传导,定期对驻在单位(部门)的政治生态进行研判,抓实抓细履行用权、廉洁从政、选人用人、“三重一大”等方面工作。

立足“抓早抓小”,助力干部健康成长。坚持抓早抓小,做到早提醒早预防,通过驻在单位(部门)自查与派驻纪检监察组抽查等方式,开展各类专项监督检查。针对近期中高考关键节点,按照党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的规定,对驻在单位(部门)的全体党员干部开展预防提醒谈话,共约谈2321人,并全部签订承诺书。

坚持“刀刃向内”,锻造纪检监察铁军。以纪检监察干部队伍建设年为契机,苦练内功,要求派驻纪检监察组干部将“三个必须、十五个不得”熟记于心、实践于行,教育引导在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,不断加强自身建设。截至目前,已开展业务培训4次,组织纪检干部参观警示教育活动50人次,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息