您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

黔东南台江:让监督常在形成常态

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔东南州台江县纪委监委充分发挥派驻监督的“前哨”“探头”作用,不断完善监督机制、创新监督方式,大力提升派驻监督效能,让监督常在形成常态。

聚焦监督实效,摸清廉情“家底”。各派驻纪检监察组主动加强与被监督部门(综合监督部门)的衔接沟通,自觉把监督嵌入被监督单位的日常工作,将监督延伸至事前酝酿、事中讨论和事后执行全过程,提升派驻监督的时效性、精准度,充分发挥各纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势。今年以来,6个纪检监察派驻组,通过走访调研的方式排查出全县各级各部门廉政风险点63个,其中,整改完成51个,剩余12个风险点将在2019年9月上旬全部完成整改。

聚焦监督重点,强化内外联动。紧盯权利规范运行这个“靶心”,明确派驻监督与内部监督重点,把坚决落实“两个维护”、严格遵守和执行党的路线方针政策、落实中央八项规定精神等共性事项纳入监督范围,围绕被监督部门的职能职责特点和权利运行重点,制定个性化监督清单,明确重点监督情形及监督措施,加强风险防控,实现派驻监督和内部监督同向发力、内外联动。

聚焦队伍建设,激发派驻活力。组织开展“四讲四比  打造执纪铁军”专题培训和全县纪检监察干部业务技能大比武等活动,通过专门培训、督促自学、以会代训等手段,筑牢思想基础,转变工作作风,夯实专业底子,补齐能力短板。同时,通过建立健全管理、考核等制度,不断加强县纪委监委对派驻机构的领导,激发党员干部的工作积极性、主动性。今年以来,共组织培训110余人次。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息