您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

黔南罗甸:坚持问题导向 提升派驻监督质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,黔南州罗甸县纪委监委聚焦主责主业,把有效监督、精准监督和重点监督相统一,提升派驻监督质效,确保派驻监督到位、问题整改见效。

立足全面覆盖,着力抓细抓实,实现有效监督。成立6个派驻纪检监察组,对全县61个县直部门在落实全面从严治党主体责任、执行上级党委政府决策部署、党风廉政建设、依法履职、廉洁从政等方面开展监督,充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,将监督贯穿被监督单位日常工作的各个环节,推进派驻监督常态化、长效化。

明确职能职责,落实监督责任,实现精准监督。印发《关于加强罗甸县纪委监委派驻机构建设的意见》,要求各派驻纪检监察组加强日常监督,立足被监督单位的业务特点和工作实际,明确工作方向、工作定位、工作职责和监督方式,确保派驻机构监督责任精准落实,被监督单位主体责任落实到位。

坚持问题导向,对准靶向重心,实现重点监督。对被监督单位在脱贫攻坚、党风廉政建设、资金使用、项目建设、干部管理等关键领域、重要环节出现的问题进行重点监督,强化分析研判,找准病根。督促被监督单位健全工作机制、规范工作流程、提高风险防控能力;制定整改责任清单,明确整改责任人和整改时限,推动问题及时整改到位,建立长效监督整改机制。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息