您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

贵阳息烽:强化派驻监督 当好“尖兵前哨”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,贵阳市息烽县纪委监委以纪检监察干部队伍建设年为契机,及时优化派驻纪检监察组人员结构,加强队伍建设,立足职能职责,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势。

督促制定“一个底线清单”。督促指导驻在单位根据业务工作实际,聚焦行业系统职能职责,按照“六大纪律”和其他禁止性规定分类制定底线清单,厘清工作权责。严格对清单内容进行审核把关,对不符合要求、达不到标准的,即时退回,督促重新梳理。截至目前,已对全县70余家县直单位及乡(镇、社区)底线清单完成初审工作。

指导开展“两个警示教育”。将《县委、县政府“一把手”警示录》及“一案一整改”作为驻在单位2019年警示教育工作的重要内容。督促指导驻在单位党组织对照反面典型,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责进去,深入开展学习研讨,举一反三,知敬畏、明底线。组织各单位(部门)党员干部到警示教育基地参观学习,确保全员接受警示教育。同时,针对各单位发生的违纪违法案件,督促指导案发单位认真开展“一案一整改”工作,以案说纪说法,用身边事教育身边人,进一步增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

扎实开展“三个专项监察”。聚焦监督首责,以“三个专项监察”工作为载体,各派驻纪检监察组深入驻在单位和乡(镇、社区)走访调查,开展优化营商环境、易地扶贫搬迁、农户“一拆通”等专项监察工作。截至目前,在“三个专项监察”工作中,共发现问题22个,其中:驻村帮扶不扎实12个,扶贫资金使用不规范5个,脱贫攻坚政策落实不到位5个),已整改完成21个,正在整改1个。

上一篇:
下一篇:

相关信息