您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

安顺紫云:发挥派驻机构优势  抓实做细监督职责

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,安顺市紫云自治县纪委监委充分发挥“派”的权威,用好“驻”的优势,在履行监督首责上下功夫,在实施精准监督上求突破,坚持抓实做细日常监督。

紧盯树牢“四个意识”,加强政治纪律监督。派驻纪检监察组通过参加驻在单位的领导班子会议、民主生活会,开展走访调研、述职评议等方式,加强对驻在单位党内政治生活状况、落实党的路线方针政策、执行民主集中制等情况的监督检查,督促党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。1至8月,5个派驻纪检监察组共参与派驻部门相关会议43次。

紧盯重点人重点事,加强重点环节监督。牢牢抓住“关键少数”,紧紧盯住重点部位,对重要项目安排、专项资金使用实行报备管理和廉政风险告知,突出事前预防和过程监督。严把党风廉政意见回复关,谨防干部“带病”提拔任用,“带病”评优评先。1至8月,5个派驻纪检监察组共监督“三重一大”事项121件,提出整改意见18条,督促整改问题16个。

紧盯中心工作任务,加强专项监督检查。加强对驻在单位开展扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作的督导,深入驻在部门对口扶贫点开展监督检查,推动中央、省委、市委、县委决策部署落地生根。整合5个派驻纪检监察组力量,与县委组织部、县脱贫攻坚指挥部督查队、县委办督查室、政府办督查室组成7个督查小组,对全县脱贫攻坚工作作风和履职效能开展常态化督查。截至8月,已实现对12个乡镇(街道)的督查全覆盖,发现问题431个,督促边查边改127个。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息