您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

贵阳南明:以六个“常态化”做细做实派驻监督

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳市南明区纪委监委突出问题导向,坚持将整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,研究制定《做细做实派驻监督工作的意见(试行)》,明确以“六个常态化”为主抓手,用实招、下真功,补齐监督短板,助推全区纪检监察工作高质量发展。

常态化分析研判。区纪委监委指导督促各派驻纪检监察组聚焦政治监督,结合所监督部门(单位)职责和业务工作特点,明确监督重点、列出监督清单、建立监督台账。针对日常监督、信访举报、审查调查、巡视巡察等渠道反馈的问题,对所监督部门(单位)的政治生态开展分析研判,并建立长效机制。

常态化联系沟通。要求派驻纪检监察组建立与所监督部门(单位)的沟通联系机制,常与所监督部门(单位)主要负责人沟通谈话,及时通报相关工作情况;常与所监督部门(单位)的重点岗位、重点领域的党员干部谈心谈话,了解最新情况,及时发现苗头性倾向性问题,做到早提醒,早处置。开设公示栏,注明派驻纪检监察组的职能职责、监督内容、联系电话等。

常态化报备听会。被监督部门(单位)党组(党委)召开涉及全面从严治党工作会议、民主生活会、述职述廉会议、“三重一大”等会议,须提前通知派驻纪检监察组出席或列席会议。派驻纪检监察组对决策事项是否符合全面从严治党要求、是否符合党规党纪、是否有利于防控廉政风险等提出意见建议,对所监督部门(单位)职责范围内的事项不表态、不干预。

常态化开展勤政廉政谈话。明确各派驻纪检监察组每年至少开展一次与被监督部门(单位)乡科级干部一对一的勤政廉政谈话。通过结合被谈话对象的岗位职责特点等,帮助其找准风险点,督促干部勤政廉政、担当作为。并将谈话内容作为今后开展日常监督、检验对党忠诚度的重要依据。

常态化指导督责。结合日常监督、审查调查、巡视巡察等渠道反馈的问题,定期不定期召集派驻纪检监察组及其所监督部门(单位)党组(党委)主要负责同志进行座谈,通过面对面传导压力、压实责任,推动派驻监督走向全面“严紧硬”。

常态化督查整治。对监督部门(单位)意识形态工作、财务账册、公车管理、“三重一大”事项相关资料进行抽查,及时发现存在的问题;对日常受理的问题线索,严格按照干部管理权限,及时调查核实,提出意见建议,充分利用纪律检查建议书或监察建议书督促整改到位。坚持深化“一案一整改”,督促有关党组(党委)从制度机制上深挖根源,补齐漏洞,并在系统内开展警示教育,做到举一反三、标本兼治。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息