您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

黔南平塘:借力巡察反馈意见 提升派驻监督质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

平塘县纪委监委派驻纪检监察组紧紧围绕提升监督实效工作目标,将派驻监督与近期开展的县直部门全覆盖巡察工作紧密衔接,把监督工作日常化,日常监督经常化,借力巡察反馈意见,持续强化派驻监督,提高精准发现问题、推动解决问题能力。

在工作实践中,平塘县纪委监委派驻纪检监察组通过主动参加派驻监督单位的巡察意见反馈会,全面了解巡察反馈意见,及时掌握派驻监督单位存在的突出问题和薄弱环节,将巡察反馈问题整改作为对派驻监督单位的日常监督重点,督促被巡察单位提高政治站位,端正态度,照单全收巡察反馈意见,制定方案明确整改责任人和整改时限,督促派驻单位真抓实改,逐项抓实巡察整改工作。

同时,该县纪委监委派驻纪检监察组通过参加派驻监督单位“三重一大”等重要会议,积极主动发挥监督“前哨”作用,了解单位主要领导工作作风和领导班子决策情况,及时发现权力运行和行政管理中存在问题,第一时间提出有针对性的整改意见和建议,督促派驻监督单位做到重大事项集体决策、科学决策,保证权力运行制度化、轨道化。

通过参加巡察反馈会和“三重一大”等重要会议,县纪委监委派驻纪检监察组进一步提高日常派驻监督精准度,与巡察监督形成监督合力,切实提升派驻监督质效,奋力构建相互联动、相得益彰的监督工作新格局。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息