您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

铜仁德江:双向考评机制激发派驻监督活力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“办结信访件17件,其中立案2件,党纪政务处分2人,转乡镇立案6人,发放监察建议书1份,诫勉谈话5人,谈话提醒3人,化解来电来访问题线索12个。”近日,在铜仁市德江县纪委监委派驻工作推进会上,派驻第十纪检监察组晒出了“成绩单”。

派驻纪检监察组履职如何?有哪些工作举措?德江县纪委监委建立派驻监督工作双向考评机制,定期“晾晒”派驻监督“成绩单”。一方面,每个季度召开一次座谈会,班子听取各派驻纪检监察组工作情况汇报,并现场进行评议。另一方面,组建考评组,深入各派驻纪检监察组所联系的单位,广泛收集被监督单位对派驻纪检监察组履职情况的意见和评价。

为确保考评工作科学精准,德江县纪委监委对派驻纪检监察组履职情况实行静态和动态的考核评价。静态式考评主要包括派驻监督职责履行、信访目标管理、线索处置、案件查办、自身建设等方面内容。动态式考评则是结合工作实际设计考评指标,确保“画像”精准,评价科学。

考评组不定期深入各单位开展调研式考评和监督检查,通过发放调查问卷、采取个别谈话等方式,了解各派驻组的履职情况。考评结果纳入台账管理,实行季度通报,作为年终考核的依据之一,对工作措施不实、工作成效不明显、考评成绩靠后的,对相关负责人进行约谈。

“通过双向考评,我们把责任压下去,不断擦亮派驻监督‘探头’,推动促进各派驻纪检监察组职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力、运行更加高效,切实把制度优势转化为治理效能。”德江县纪委监委相关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息