您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 派驻工作

黔南罗甸:擦亮派驻“高清探头” 提升派驻监督质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们单位报来的领导干部廉政档案有一小部分不够规范,请尽快完善。”

“你单位部分帮扶干部走访记录填写不具体、不完整。”

这是罗甸县纪委监委派驻纪检监察组在从严从实开展日常监督检查后,当即要求相关单位限时整改,杜绝类似情况再次发生的一个场景。

近年来,罗甸县纪委监委派驻纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,擦亮派驻“高清探头”,坚持抓“关键少数”,管好“绝大多数”,充分运用“四种形态”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

一方面,各派驻纪检监察组抓住“关键少数”,紧盯派驻监督部门的重要岗位、关键环节,通过查阅资料、实地走访、谈心谈话等方式,查找被监督单位廉政风险点,建立领导干部廉政档案。另一方面,健全派驻机构与纪检监察室相互配合机制,变“单打独斗”为“协同作战”,实行各派驻机构之间横向联合、派驻机构与县纪委监委各科室纵向联动,形成监督合力。

同时,罗甸县纪委监委派驻纪检监察组注重常态化开展谈心谈话,及时掌握派驻干部工作表现、纪律作风等情况,精准运用“四种形态”,对工作履职不力、不担当尽责、监督缺位的,严肃追责问责;对工作尽职尽责的,采取正向激励措施。努力营造派驻队伍比学赶超浓厚氛围,提升派驻监督质效。

“压紧压实全面从严治党主体责任,监督单位党组织严格贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实履行好‘一岗双责’。”罗甸县纪委监委有关负责人表示,下一步,将采取强有力措施,延伸监督触角,开展精准监督,实现“末梢”监督全覆盖,着力解决派驻监督“最后一公里”的问题。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息