您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 监督检查

安顺普定:“任前廉政套餐” 筑牢干部防腐堤坝

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“‘套餐式’廉政警示教育,让我既感受到了纪律规矩的约束和肩上沉甸甸的责任担子,又感受到了组织的关心和爱护!”近日,普定县组织新任或转任的24名县管干部,到县全面从严治党警示教育基地接受任前廉政警示教育。一名90后新任干部在接受“任前廉政套餐”后,深有领悟地说。

今年以来,普定县纪委监委制定出台《普定县纪委县监委对县管干部开展任前廉政教育的工作方案》,在原有的任前廉政考试和任前廉政谈话基础上,增加任前廉政警示教育、签订《新任职领导干部廉洁承诺书》、建立廉政档案等内容,通过推出“任前廉政套餐”,为新任职领导干部敲响廉政警钟,筑牢拒腐防变思想防线。

“廉政谈话内容紧紧围绕讲政治守规矩、遵守党章党规党纪、廉洁履职等方面入手,重在把责任讲清、把公私和名利说透、把人生‘六笔账’算好。”普定县纪委监委有关负责人介绍道,在任前廉政谈话结束后,新任职领导干部在廉洁承诺书上签下了自己的名字,这份承诺书也将同步纳入其廉政档案。

除了考试、谈话、接受警示教育、签订承诺书等方式,普定县纪委监委还为新任职领导干部准备了一份“任前廉政礼包”,其中包含《普定县领导干部廉洁从政应知应会知识手册之任职前廉政知识选编》《普定县警示教育读本选编》《党的十八以来作风建设相关纪律规定文件选编》三本“课后辅导书”,进一步帮助新任职领导干部明法纪、知敬畏、守底线。

截至目前,普定县纪委监委共组织5批49人次开展任前廉政测试,对24人开展任前警示教育,对49人开展任前廉政谈话,签订廉洁承诺书49份。

“通过一环扣一环的‘任前廉政套餐’,早打‘预防针’,进一步拧紧新任职领导干部廉洁之弦。”普定县纪委县监委主要负责同志表示。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息